Rezept: Matcha Muffins

Rezept: Matcha Muffins

Sie sind bunt und lecker – mit diesen Matcha Muffins starten Sie voller Genuss in den Tag.

Zutaten für die Matcha Muffins

  • 3/4 Tasse Kokosmehl , gesiebt
  • 1/4 Tasse Pfeilwurzel Mehl
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 EL Matcha Grünteepulver
  • 2 EL Kokoszucker
  • 2 Eier
  • 2/3 Tasse Eiweiß
  • 3 EL Ahornsirup
  • Saft einer Zitrone (ca. 2-3 Esslöffel)
  • 1/3 Tasse ungesüßte Mandelmilch
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 1/2 Tasse griechischen Joghurt 0%
  • 1 EL geschmolzenes Kokosöl

Zubereitung der Matcha Muffins mit Grünteepulver

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
  2. In einer kleinen Schüssel werden nun das Mehl, Salz, Backpulver, Matcha Tee Pulver und Kokosnuss Zucker vermischt.
  3. In einer separaten, größeren Schüssel schlagen Sie die nassen Zutaten schaumig.
  4. Gießen Sie nun die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten und verrühren Sie alles miteinander zu einem glatten Teig.
  5. Geben Sie den Teig für die Matcha Muffins in 12 Muffin-Förmchen und stellen Sie sie für 20 bis 22 Minuten in den Backofen.
  6. Wenn Sie einen Zahnstocher in ein Muffin stechen und er sauber wieder hinauskommt, sind die Matcha Muffins fertig.

 

Das Team von Ambivitalis wünscht viel Spaß beim Ausprobieren.

Interessanter Artikel? Wir freuen uns, wenn Sie diesen teilen... Danke!