Rezept: Matcha Muffins
Sie sind bunt und lecker – mit diesen Matcha Muffins starten Sie voller Genuss in den Tag.
Inhaltsverzeichnis
Zutaten für die Matcha Muffins
- 3/4 Tasse Kokosmehl , gesiebt
- 1/4 Tasse Pfeilwurzel Mehl
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL Backpulver
- 3 EL Matcha Grünteepulver
- 2 EL Kokoszucker
- 2 Eier
- 2/3 Tasse Eiweiß
- 3 EL Ahornsirup
- Saft einer Zitrone (ca. 2-3 Esslöffel)
- 1/3 Tasse ungesüßte Mandelmilch
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 1/2 Tasse griechischen Joghurt 0%
- 1 EL geschmolzenes Kokosöl
Zubereitung der Matcha Muffins mit Grünteepulver
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
- In einer kleinen Schüssel werden nun das Mehl, Salz, Backpulver, Matcha Tee Pulver und Kokosnuss Zucker vermischt.
- In einer separaten, größeren Schüssel schlagen Sie die nassen Zutaten schaumig.
- Gießen Sie nun die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten und verrühren Sie alles miteinander zu einem glatten Teig.
- Geben Sie den Teig für die Matcha Muffins in 12 Muffin-Förmchen und stellen Sie sie für 20 bis 22 Minuten in den Backofen.
- Wenn Sie einen Zahnstocher in ein Muffin stechen und er sauber wieder hinauskommt, sind die Matcha Muffins fertig.
Das Team von Ambivitalis wünscht viel Spaß beim Ausprobieren.