Halloween Gruselfinger Cookies mit Matcha
Veröffentlicht am 29. September 2015 in Backen, Rezepte, Wellness & Fitness
Bald ist es wieder soweit – Halloween steht vor der Tür. Beim Halloween-Fest spielt nicht nur das Verkleiden in monströse Gestalten eine wichtige Rolle, sondern vor allem auch leckere Speisen. Ein wahrer Gaumenschmaus mit großem Gruselfaktor sind unsere Halloween-Gruselfinger mit Matcha Tee.
Das Rezept ist schnell gemacht und kinderleicht.
Inhaltsverzeichnis
Zutaten für die Halloween Gruselfinger mit Matcha:
- 125 g weiche Butter
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Matcha Tee
- 1 TL Zitronenschale (fein gerieben)
- 24 Stück Mandeln
- Backpapier
- Frischhaltefolie
Zubereitung Halloween Cookies mit Matcha
- Die weiche Butter, Zucker, Matcha Tee und eine Prise Salz mit dem Mixer schaumig rühren.
- Trennen Sie nun das Eigelb vom Eiweiß und geben sie die Eigelbe zusammen mit dem Zitronenabrieb zu in die Schüssel zu den anderen Zutaten und vermischen Sie alles gründlich miteinander.
- Jetzt das Mehl hinzugeben und mit den Knethaken zu einem Teig verkneten.
- Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und legen sie ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Heizen Sie den Backofen auf 180° C (Umluft 160°C) vor.
- Rollen Sie nun fingerdicke „Würste“ aus den Teig und formen Sie sie zu Fingern.
- Die Mandeln werden mit grüner Lebensmittelfarbe bepinselt (am besten als erstes machen, damit sie trocknen können) und als Fingernagel festgedrückt.
- Mithilfe eines Messers können Sie nun dem Gruselfinger seine Hautfalten verpassen.
- Anschließend kommen die Finger für etwa 15 Minuten in den Backofen.
- Nach dem Backen die Kekse abkühlen lassen und die Falten gegebenenfalls mit brauner Lebensmittelfarbe optisch verstärken.
- Fertig sind die Halloween Gruselfinger Cookies mit Matcha Tee.
Viel Freude beim Backen und genießen.
Hier erfahrt Ihr mehr über Matcha Tee und seine positiven Eigenschaften