Halloween Gruselfinger Cookies mit Matcha

Halloween Gruselfinger Cookies mit Matcha

Bald ist es wieder soweit – Halloween steht vor der Tür. Beim Halloween-Fest spielt nicht nur das Verkleiden in monströse Gestalten eine wichtige Rolle, sondern vor allem auch leckere Speisen. Ein wahrer Gaumenschmaus mit großem Gruselfaktor sind unsere Halloween-Gruselfinger mit Matcha Tee.

Das Rezept ist schnell gemacht und kinderleicht.

Zutaten für die Halloween Gruselfinger mit Matcha:

  • 125 g weiche Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Matcha Tee
  • 1 TL Zitronenschale (fein gerieben)
  • 24 Stück Mandeln
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie

Zubereitung Halloween Cookies mit Matcha

  1. Die weiche Butter, Zucker, Matcha Tee und eine Prise Salz mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. Trennen Sie nun das Eigelb vom Eiweiß und geben sie die Eigelbe zusammen mit dem Zitronenabrieb zu in die Schüssel zu den anderen Zutaten und vermischen Sie alles gründlich miteinander.
  3. Jetzt das Mehl hinzugeben und mit den Knethaken zu einem Teig verkneten.
  4. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und legen sie ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  5. Heizen Sie den Backofen auf 180° C (Umluft 160°C) vor.
  6. Rollen Sie nun fingerdicke „Würste“ aus den Teig und formen Sie sie zu Fingern.
  7. Die Mandeln werden mit grüner Lebensmittelfarbe bepinselt (am besten als erstes machen, damit sie trocknen können) und als Fingernagel festgedrückt.
  8. Mithilfe eines Messers können Sie nun dem Gruselfinger seine Hautfalten verpassen.
  9. Anschließend kommen die Finger für etwa 15 Minuten in den Backofen.
  10. Nach dem Backen die Kekse abkühlen lassen und die Falten gegebenenfalls mit brauner Lebensmittelfarbe optisch verstärken.
  11. Fertig sind die Halloween Gruselfinger Cookies mit Matcha Tee.

Viel Freude beim Backen und genießen.
Hier erfahrt Ihr mehr über Matcha Tee und seine positiven Eigenschaften

 

Interessanter Artikel? Wir freuen uns, wenn Sie diesen teilen... Danke!