Inhaltsverzeichnis
Matcha-Eis Rezept
Sie sind ein Fan von Matcha Tee? Dann müssen Sie unbedingt dieses leckere Matcha-Eis Rezept ausprobieren. Das Matcha-Eis ist einfach in der Zubereitung, entweder in der Eismaschine oder auch ohne – beides funktioniert.
- Zutaten für Matcha-Eis:
- 1-2 Teelöffel Matcha Tee Pulver je nach Geschmack
- 2 Eigelb
- 200 ml Schlagsahne
- 50ml warmes Wasser
- 80 Gramm Zucker
Zubereitung von Matcha-Eis:
1. Geben Sie das Matcha-Pulver und den Zucker in eine große Schüssel.
2. Verrühren Sie den Zucker mit dem Matchatee-Pulver.
3. Geben Sie nun das warme Wasser hinzu und schlagen Sie die Zutaten mit eine Schneebesen schaumig. Achten Sie darauf, dass der Zucker sich restlos auflöst und dass keine Klümpchen entstehen.
4. Geben Sie jetzt das Eigelb hinzu und verrühren Sie alles erneut miteinander.
5. In einer weiteren Schüssel schlagen Sie die Sahne steif.
6. Die steife Sahne wird nun vorsichtig unter die Matcha-Masse gehoben.
7. Im Anschluss können Sie die Matcha-Creme entweder für 3 bis 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen oder für etwa 30 Minuten in die Eismaschine.
Das Team von Ambivitalis wünscht viel Spaß beim Ausprobieren.