Matcha Mousse Rezept
Inhaltsverzeichnis
Matcha Mousse – das etwas andere Dessert
Dieses Matcha Mousse macht nicht nur optisch etwas her, sondern ist auch sehr lecker. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.
Sie benötigen folgende Zutaten für das Matcha Mousse:
- 1 EL Matcha Pulver (Grünteepulver)
- 250 g Magerquark
- 50 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Becher Sahne
Für das Schokoladen Mousse benötigen Sie (einen Tag vorher zubereiten!):
- 60 g Weiße Schokolade (Sie können auch Zartbitterschokolade verwenden)
- 1 Becher Sahne
- 1 Vanilleschote
Zubereitung Matcha Mousse mit weißem Schokoladen Mousse
- Für das weiße Schokoladen Mousse werden einen Tag vorher die weiße Schokolade zusammen mit 1 Becher Sahne und einer ausgeschabten Vanilleschote in einem Topf geschmolzen. Danach wird das weiße Schokoladen Mousse in Gläser gefüllt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
- Für das Matcha Mousse geben Sie zunächst den Magerquark mit 1 Esslöffel Matcha Tee und 50 Gramm Puderzucker in eine saubere Schüssel. Verrühren Sie das Matcha Pulver mit dem Quark.
- 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Becher Sahne in eine weitere Schüssel geben und steif schlagen.
- Die steif geschlagene Sahne zu dem Quark geben und unter die Masse heben.
- Das Matcha Mousse mithilfe eines Löffels auf das Schokoladen Mousse schlagen.
- Nach Belieben können Sie als Topping zum Beispiel ein Sahnehäubchen mit einer Beere aufbringen.
Das Team von Ambivitalis wünscht viel Spaß beim Ausprobieren.