Matcha Mousse Rezept

Matcha Mousse Rezept

Matcha Mousse – das etwas andere Dessert

Dieses Matcha Mousse macht nicht nur optisch etwas her, sondern ist auch sehr lecker. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Sie benötigen folgende Zutaten für das Matcha Mousse:

Für das Schokoladen Mousse benötigen Sie (einen Tag vorher zubereiten!):

  • 60 g Weiße Schokolade (Sie können auch Zartbitterschokolade verwenden)
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung Matcha Mousse mit weißem Schokoladen Mousse

  1. Für das weiße Schokoladen Mousse werden einen Tag vorher die weiße Schokolade zusammen mit 1 Becher Sahne und einer ausgeschabten Vanilleschote in einem Topf geschmolzen. Danach wird das weiße Schokoladen Mousse in Gläser gefüllt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
  2. Für das Matcha Mousse geben Sie zunächst den Magerquark mit 1 Esslöffel Matcha Tee und 50 Gramm Puderzucker in eine saubere Schüssel. Verrühren Sie das Matcha Pulver mit dem Quark.
  3. 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Becher Sahne in eine weitere Schüssel geben und steif schlagen.
  4. Die steif geschlagene Sahne zu dem Quark geben und unter die Masse heben.
  5.  Das Matcha Mousse mithilfe eines Löffels auf das Schokoladen Mousse schlagen.
  6. Nach Belieben können Sie als Topping zum Beispiel ein Sahnehäubchen mit einer Beere aufbringen.

 

Das Team von Ambivitalis wünscht viel Spaß beim Ausprobieren.

Interessanter Artikel? Wir freuen uns, wenn Sie diesen teilen... Danke!