Matcha Muffins mit Schokotröpfchen

Matcha Muffins mit Schokotröpfchen

Unseren Matcha Tee können Sie nicht nur als Getränk genießen, sondern auch hervorragend als Backzutat verwenden. Sehr beliebt und schnell gemacht sind unsere Matcha Muffins mit Schokotröpfchen. Sie sind ein wahres Geschmackserlebnis – aber probieren Sie sie am besten selbst aus.

Matcha Muffins Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Matcha Tee</a Pulver>
  • 200 g Schokotröpfchen
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 Eier

 

Matcha Muffins Zubereitung

  1. Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren.

  2. Die Eier hinzugeben und weiterrühren.

  3. Jetzt das Backpulver mit dem Mehl mischen und zu den anderen Zutaten unterrühren.

  4. Einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure hinzu geben, damit der Teig geschmeidig wird.

  5. Nun werden die Schokotröpfchen unter die Teigmasse gerührt.

  6. Den Teig in gleichmäßig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C für etwa 15 Minute backen.

Das Grundrezept von den Muffins stammt von Muffinrezept.net

Interessanter Artikel? Wir freuen uns, wenn Sie diesen teilen... Danke!