Rezept: Blaubeer-Pavlova
Veröffentlicht am 26. Juli 2015 in Backen, Rezepte, Wellness & Fitness
[dropshadowbox align=“none“ effect=“none“ width=““ height=““ background_color=“none“ border_width=“0″ border_color=“none“ ][/dropshadowbox]Diese eindrucksvolle Torte mit Blaubeeren, eignet sich hervorragend für besondere Anlässe. Sie ist schnell und einfach gemacht, sieht toll aus und schmeckt himmlisch lecker.
Inhaltsverzeichnis
Zutaten (ca. 12 Stück) für das Rezept Blaubeer-Pavlova
Eiweißmasse:
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 gehäufter TL Feine Speisestärke
- 2 TL Apfelessig
Belag:
- 500 g Blaubeeren
- 600 g Crème double (je 125 g)
- 1 Pck. Vanillezucker
Vorbereiteung:
- Zeichnen Sie zunächst einen Kreis (Durchmesser ca. 20 cm) auf Backpapier. Legen Sie anschließend das Backpapier umgedreht auf das Backblech und heizen Sie den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) oder 180°C (Umluft) vor.
- Eiweißmasse zubereiten: Geben Sie nun das Eiweiß mit dem Salz in eine Rührschüssel und schlagen Sie es mit dem Mixer auf höchster Stufe steif.
- Schlagen Sie den Zucker, Vanillezucker und die feine Speisestärke auf höchster Stufe nach und nach unter die steife Eiweißmasse, bis er sich nach etwa 4 bis 5 Minuten gelöst hat.
- Jetzt geben Sie die Eiweißmasse auf die Kreisfläche des Backpapiers.
- Drehen Sie die Temperatur auf 120°C (Ober-/Unterhitze), Umluft (ca. 100°C) herunter und backen Sie die Eiweißmasse auf dem unteren Drittel des Einschubs für etwa 1 Stunde und 40 Minuten.
- Danach den Backofen ausschalten und den Boden im Backofen abkühlen lassen.
Zubereitung des Belags
- Verlesen und putzen Sie die Blaubeeren.
- Schlagen Sie die Crème double mit dem Vanilline und verstreichen Sie sie gleichmäßig auf dem Boden oder geben Sie die Masse in einen Spritzbeutel und verzieren Sie den Boen mit der Masse.
- Verteilen Sie die Blaubeeren darauf und servieren Sie die Blaubeer-Pavlova sofort Ihren Gästen.
Ambivitalis wünscht Ihnen gutes Gelingen mit dem Blaubeer-Pavlova Rezept.